В наличии тампоны Beautiful Life сроком до 09/2017!
Для милых дам и для мужчин
Beautiful Life и Отличное Здоровье
Суббота, 18.11.2017, 07:35
Главная | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта










Бесплатная мобилка
Бесплатная мобилка 18.11.2017






Другие продукты и напитки
Яйца, свинина, жирная пища, лук, дичь, пастеризованное молоко, мороженое, кофе, шоколад, цитрусовые, зернобобовые культуры (за исключением сои) и орехи — именно в таком порядке — вызывают печеночные колики у людей, страдающих желчнокаменной болезнью. В ходе одного исследования, проведенного в 1968 году, у большой группы пациентов не наблюдалось никаких симптомов заболевания, пока они воздерживались от всех перечисленных продуктов.
После добавления в рацион яиц, однако, 93% участников эксперимента пережили приступы боли. Возможно, яичный белок в наибольшей степени способствует образованию желчных камней. Исследователи предположили, что потребление продуктов, вызывающих аллергию, приводит к распуханию желчных протоков, что препятствует вытеканию желчи из желчного пузыря.
Однако это верно лишь отчасти. С точки зрения аюрведы, формирование камней является питта-заболеванием, поражающим преимущественно людей с питта-конституцией. «Питта» в переводе с санскрита означает «желчь». Организм людей этого типа вырабатывает много желчи, но при этом ее состав легко нарушается, когда какие-то из перечисленных выше продуктов потребляются в большом количестве или регулярно. Это не означает, что люди с питта-конституцией от природы предрасположены к желчнокаменной болезни, но им следует воздерживаться от вышеназванных продуктов, поскольку они их организму не нужны, а только наносят вред.

Организм людей с питта-конституцией вырабатывает очень ограниченное количество ферментов, способных переваривать такие пищу и напитки, как кисломолочные продукты, включая сыр, йогурт и сметану; яичные желтки; орехи, за исключением миндаля, пекана и грецких орехов; острые приправы, а также кетчуп, горчицу, маринованные продукты, рафинированную соль; салатные заправки, содержащие уксус; соусы; цитрусовые фрукты и соки; любые кислые и незрелые фрукты; бурый сахар; цельные (немолотые) зерна, которые содержатся во многих сортах «полезного» хлеба; бурый рис; чечевицу; алкоголь; кофе и черный чай; прохладительные напитки; продукты, содержащие искусственные подсластители, консерванты и красители; шоколад и какао; продукты, подвергнутые заморозке или приготовленные в микроволновой печи; все напитки со льдом. Кроме того, таким людям противопоказаны табак, многие лекарственные препараты и наркотики.
Хотя люди с питта-конституцией наиболее предрасположены к образованию желчных камней, такому риску подвергает себя всякий, кто регулярно потребляет продукты, противоречащие потребностям его организма. Пища и напитки, прошедшие переработку и содержащие консерванты, нарушают работу печени у людей всех типов. Продукты, в состав которых входят искусственные подсластители вроде аспартама или сахарина, сильно вредят печени, желчному пузырю и поджелудочной железе. Регулярное потребление алкоголя приводит к обезвоживанию желчи и крови и к отложению жиров в печени; такое же действие оказывают продукты, содержащие много сахара, в том числе газированные напитки и фруктовые соки. Чрезмерным потреблением сахара объясняется тот факт, что камни в печени обнаруживаются у многих детей, хотя камни в желчном пузыре в столь юном возрасте - редкость. (Я лично знаю многих детей, которые в результате чистки печени избавились от сотен камней). Этой проблемы можно избежать, если придерживаться сбалансированной вегетарианской диеты, богатой фруктами, овощами и сложными углеводами.


Замечание о различии рафинированной и нерафинированной соли
Натуральная морская соль содержит 92 незаменимых минерала, в то время как в рафинированной их остается только два: натрий (Nа) и хлор (Сl). При дефиците микроэлементов клетки утрачивают контроль над своими ионами. Это может иметь печальные последствия для всего организма. Если ионное равновесие теряется хотя бы на минуту, клетки начинают взрываться. Это может привести к нервным расстройствам, повреждению мозга и мышечным спазмам, а также нарушить процесс регенерации клеток.

Попадая в организм, природная морская соль (полученная путем выпаривания морской воды) позволяет жидкостям свободно проникать сквозь мембраны, стенки кровеносных сосудов и клубочки (фильтрующие единицы) почек. Когда концентрация хлорида натрия в крови повышается, соленая кровь разбавляется водой из прилежащих тканей. Это в свою очередь позволяет клеткам реабсорбиро-вать обогащенную минералами межклеточную жидкость. Здоровые почки легко выводят соленые жидкости. Рафинированная соль, однако, вредна для здоровья. Она препятствует свободному перемещению жидкостей и минералов, в результате чего соленые жидкости скапливаются и застаиваются в суставах, лимфатических протоках и узлах и в почках. Этот обезвоживающий эффект может привести к образованию желчных камней и многим другим проблемам со здоровьем.

Натуральная соль нужна организму для переваривания углеводов. С ее помощью слюна и желудочные секреты легко расщепляют фиброзные хранилища углеводов. В растворенной и ионизированной форме соль активизирует пищеварительный процесс и способствует дезинфекции желудочно-кишечного тракта.
Обычная же поваренная соль оказывает на организм совершенно противоположное действие. Чтобы она меньше напитывалась влагой из воздуха и, таким образом, была удобнее для потребителей, изготовители столовой соли после очищения добавляют в нее высушивающие вещества (десикканты), а также отбеливатели. После столь основательной переработки соль утрачивает способность смешиваться с содержащимися в организме человека жидкостями. Это неизбежно ведет к нарушению основных химических и метаболических процессов. Наиболее распространенные последствия потребления такой соли - отеки и проблемы с почками и кровяным давлением. Тем не менее, рафинированную соль продолжают добавлять в тысячи продуктов питания. В результате более половины американцев страдают отеками (что является главной причиной избыточного веса и ожирения).

Пока не началось промышленное производство соли (пришедшие на смену ее собиранию в естественном виде), она ценилась дороже золота. Во времена кельтов соль использовали для лечения многих физических и психических недугов, сильных ожогов. Исследования доказывают, что морская вода восстанавливает в организме человека водно-электролитический баланс, нарушение которого вызывает ослабление иммунитета, аллергические и многие другие заболевания (подробнее см. в разделе «Потребляйте нерафинированную морскую соль», глава 5). Сегодня соль имеет дурную репутацию, и люди приучены бояться ее - точно так же, как они опасаются холестерина. Но лишать свой организм соли - значит подвергать себя риску минеральной недостаточности, чреватой многими осложнениями.
Лучшую морскую соль получают путем высушивания на солнце. Если потреблять ее растворенной в воде или добавлять в продукты питания, она оказывает на организм чрезвычайно полезное действие на клеточном уровне. Эту соль можно также использовать для очищения и детоксикации желудочно-кишечного тракта.


Обезвоживание
Многие люди страдают от обезвоживания, даже не подозревая о том, что клетки их организма не получают достаточно жидкости для обменных процессов. На это могут быть разные причины:
• недостаточное потребление жидкости (меньше 1 л чистой воды в день);
• регулярное потребление напитков, имеющих мочегонное действие: чая, кофе, прохладительных и алкогольных напитков, включая вино;
• регулярное потребление таких стимулирующих продуктов или веществ, как мясо, пряности, шоколад, сахар, табак, наркотики и т. п.;
• стресс;
• большинство лекарств;
• чрезмерные физические нагрузки;
• переедание и избыточный вес;
• многочасовое сидение перед телевизором.
Каждый из этих факторов способствует сгущению крови и тем самым вынуждает клетки отдавать воду, которая используется для разбавления крови до нужной концентрации. Однако чтобы избежать саморазрушения, клетки стараются сохранять жидкость про запас. Делают они это за счет утолщения мембран. Подобный пластилину холестерин окружает клетки, предотвращая потерю ими воды. Хотя такая спасительная мера помогает клеткам сохранить влагу и не высохнуть совсем, это мешает им впитывать новую воду и содержащиеся в ней питательные вещества. Часть не попавшей в клетки жидкости остается в межклеточном пространстве, вызывая отеки тканей ног, рук, почек, лица, вокруг глаз и в других частях тела. Это ведет к увеличению общей массы тела. В то же самое время плазма крови и лимфа густеют, и их движение замедляется. Обезвоживание снижает также текучесть желчи, тем самым способствуя образованию желчных камней.

Чай, кофе, кола и шоколад содержат в себе нервный токсин (стимулятор) кофеин. Попадая в кровь, он вызывает мощную иммунную реакцию организма, пытающегося сопротивляться воздействию этого токсичного вещества. Этот токсичный раздражитель стимулирует надпочечники и, до некоторой степени, многие другие клетки тела, побуждая их выделять в кровь адреналин и кортизол - стрессовые гормоны. Происходит резкий всплеск энергии, приводящий организм в состояние «боевой готовности» При регулярном потреблении подобных стимуляторов, однако, эта природная реакция организма ослабляется. Почти непрерывная секреция стрессовых гормонов, которые сами по себе являются очень токсичными веществами, со временем меняет химический состав крови и наносит ущерб иммунной и нервной системам. Защитные реакции постепенно ослабевают, и организм утрачивает способность сопротивляться инфекциям и другим заболеваниям.
Всплеск энергии, наступающий после выпитой чашки кофе, объясняется не прямым воздействием кофеина, но попыткой организма избавиться от этого вещества. Перевозбужденная и ослабленная иммунная система не в состоянии выделить в кровь достаточное количество «энергетических» адреналина и кортизола, чтобы нейтрализовать токсичный кофеин. Наступает «привыкание» к стимулятору. И чтобы вновь испытать «позитивное» действие кофеина, человеку приходится увеличивать потребление кофе. Недаром довольно часто можно услышать, как кто-то говорит «умираю, хочу кофе».
Поскольку клетки вынуждены постоянно жертвовать часть своей жидкости на выведение из организма кофеина, регулярное потребление кофе, чая и напитков на основе колы ведет к обезвоживанию. Чтобы нейтрализовать каждую чашку этих стимуляторов, организму приходится выделять 2-3 стакана воды. Вы не можете себе позволить такую роскошь. Все вышесказанное касается и прохладительных напитков, лекарств и других стимуляторов, включая многочасовой просмотр телепередач (подробнее об этом см. в разделе «Образ жизни»). Эти факторы оказывают сильное обезвоживающее действие на желчь, кровь и пищеварительные соки.


Быстрое снижение веса
Люди с избыточным весом подвержены большему риску развития желчных камней. То, что избавление от лишних килограммов полезно для здоровья, - неоспоримый факт. Многим людям, например, за счет снижения веса удается нормализовать кровяное давление, а также уровень сахара и холестерина в крови.

Однако слишком быстрое похудение с помощью очень низкокалорийной диеты повышает риск образования камней как в печени, так и в желчном пузыре. Некоторые разновидности таких диет подразумевают резкое сокращение количества жиров, а это приводит к тому, что желчный пузырь не опустошается полностью, поскольку организму для пищеварительного процесса нужно очень мало желчи. Для нормального опорожнения желчного пузыря необходимо с каждым приемом пищи потреблять около 10 г жира. В противном случае желчь застаивается в пузыре, что приводит к образованию камней.
Ожирение связано с увеличением количества холестерина, выделяемого в желчные протоки, что повышает риск формирования холестериновых камней. Но когда тучный человек худеет слишком быстро или теряет слишком много килограммов, придерживаясь несбалансированной диеты, не получающий достаточного питания организм пытается использовать жир из запасов. Это немедленно приводит к повышению концентрации жира в крови и еще более увеличивает риск образования камней. Стремительное формирование камней у людей, слишком быстро снизивших вес, по всей видимости, является следствием роста уровня холестерина и снижения концентрации солей в желчи.
Желчные камни также распространены у тучных людей, резко похудевших после хирургической операции, при которой размер желудка уменьшается, что не позволяет человеку переедать. В ходе одного исследования обнаружилось, что более чем у трети (38%) пациентов, переживших эту операцию, впоследствии образовались желчные камни. Чаще всего они формируются в первые несколько месяцев после хирургического вмешательства. Правда, в ходе этого исследования во внимание принимались только камни в желчном пузыре. Ущерб, который эта процедура наносит печени, наверняка гораздо больший.
Если резкое снижение веса повышает угрозу образования желчных камней, ясно, что уменьшить этот риск можно, худея постепенно.


Обезжиренная диета
Пропаганда обезжиренной диеты как самой здоровой из всех существующих отчасти стала причиной стремительного распространения болезней печени и желчного пузыря среди жителей западного полушария. Белковая пища при этом провозглашается главным источником силы и жизненной энергии. Жиры же объявляются причиной множества хронических болезней, которым подвержено современное общество. Однако есть ли связь между жирной пищей и, например, атеросклерозом.
В начале XX века сердечные приступы были сравнительно редким явлением. С тех пор потребление жиров практически не увеличилось. Зато белков в промышленно развитых странах мира стали потреблять значительно больше, особенно после Второй мировой войны. Это стало причиной беспрецедентного роста числа сердечно-сосудистых заболеваний и смертей от сердечных приступов. В тех же странах, жители которых придерживаются преимущественно вегетарианского рациона, эти болезни сравнительно редки. Согласно докладу Американской медицинской ассоциации, такая диета могла бы предотвратить 97% случаев тромбоза, приводящих к сердечным приступам. Хотя сбалансированный вегетарианский рацион может содержать в себе достаточно большое количество жиров, они не приносят сосудистой системе никакого вреда. Чрезмерное же потребление белков животного происхождения вызывает утолщение стенок кровеносных сосудов печени, что способствует образованию желчных камней, которые препятствуют производству желчи. Уменьшение секреции желчи приводит к тому, что организм утрачивает способность переваривать жиры. Несварение порождает ожирение и иные проблемы со здоровьем, и человеку, естественно, рекомендуют уменьшить потребление жиров. Но это в свою очередь ведет к тому что желчный пузырь не полностью избавляется от своего содержимого, и жиры перерабатываются еще хуже. С течением времени организм начинает испытывать нехватку необходимых жиров и жирорастворимых витаминов. Это побуждает печень увеличить производство холестерина, что ведет к образованию еще большего количества камней. Чем меньше жира человек получает с пищей, тем хуже становится ситуация. Но поскольку жиры не могут полностью перевариваться, получается порочный круг Чтобы разорвать его, необходимо удалить из печени и желчного пузыря все камни и затем постепенно увеличить потребление жиров до нормального уровня.

Обезжиренное молоко, к примеру, может быть одним из факторов, способствующих возникновению вышеописанного порочного круга. Цельное молоко содержит достаточный объем жиров, необходимых для переваривания молочных белков. Когда же концентрация жира снижена, желчный пузырь не имеет стимула выделять то количество желчи, которое нужно для переработки компонентов молока. В результате молочные белки и жиры остаются в желудочно-кишечном тракте непереваренными. Все это приводит к сильному лимфатическому застою. Такое бывает, например, у страдающих кишечными коликами детей, которых кормят не грудным молоком, а молочными смесями. Это может стать причиной формирования камней уже в очень юном возрасте. Даже «цельное» молоко, продающееся сейчас в магазинах, имеет пониженное содержание жиров, недостаточное для усвоения этого продукта.


Другие причины

Многочасовой просмотр телепрограмм
Научные исследования показывают, что когда человек подолгу смотрит телевизор, в организме резко повышается производство холестерина. Холестерин, помимо всего прочего, является компонентом стрессовых гормонов, уровень которых растет при физическом или психическом напряжении. «Телевизионный стресс» особенно ярко выражен у детей, у которых увеличение производства холестерина после нескольких часов, проведенных перед телевизором, может достигать 300%. Из-за резкого повышения концентрации этого вещества в желчи начинается ускоренное формирование камней.
Длительный просмотр телепрограмм означает большую нагрузку на мозг. Этот орган просто не в состоянии справиться с таким количеством возбудителей, которыми являются быстро — каждую долю секунды — сменяющие друг друга телевизионные кадры. И возникающий стресс приводит к повышению кровяного давления. Таким образом организм пытается быстрее снабжать кислородом, глюкозой, холестерином, витаминами и прочими веществами перевозбужденные клетки, в том числе клетки мозга, которые потребляют эти питательные элементы с
нарастающей скоростью. Напряжение усугубляется содержанием некоторых программ: на сцены насилия тревожное ожидание, стрельбу, крики, автомобильные гонки надпочечники реагируют выбросом адреналина, приводящего организм в боевую готовность. Это приводит к сокращению и натяжению больших и малых кровеносных сосудов, что вызывает недополучение клетками сахара, воды и других необходимых веществ.
Симптомы такой реакции разные. Это может быть чувство усталости, недомогание, напряжение в шее и плечах, жажда, сонливость, депрессия. Утомление может быть таким сильным, что вы даже не сможете уснуть. Известно, что стресс способствует производству холестерина. Поскольку холестерин является основным компонентом стрессовых гормонов, в напряженных ситуациях огромное его количество уходит на синтез этих гормонов. Чтобы восполнить нехватку холестерина, печень увеличивает производство этого бесценного вещества. Если бы не это, люди миллионами умирали бы перед своими телевизорами. Но эта реакция организма на стресс имеет и многие побочные эффекты, одним из которых является формирование желчных камней.


Эмоциональный стресс
Наполненная стрессами жизнь может привести к изменению микрофлоры (бактериальной популяции) желчи, тем самым способствуя образованию желчных камней. Одним из главных источников стресса в нашей жизни является нехватка времени на себя. Если вы не уделяете себе достаточно внимания, то чувствуете себя жертвой. Непрерывный стресс порождает неудовлетворенностью жизнью, а это недовольство постепенно перерастает в озлобленность. Злость является признаком сильного стресса. Она подвергает организм чрезмерному напряжению, которое можно измерить количеством адреналина и норадреналина, выделяемых в кровь надпочечниками. В условиях сильного стресса или возбуждения эти гормоны увеличивают силу и частоту сердцебиения, повышают кровяное давление и сужают кровеносные сосуды в железах пищеварительной системы. Кроме того, они ограничивают секрецию пищеварительных соков, задерживают продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту и препятствуют выделению из организма кала и мочи. Когда процесс усвоения пищи и выведения отходов жизнедеятельности тормозится, это негативно сказывается на работе всех органов, включая печень и желчный пузырь. Этот эффект застоя, порождаемый реакцией на стресс, вызывает значительный дискомфорт на клеточном уровне и ощущается как эмоциональное расстройство. Хронический стресс или, точнее, неспособность организма справиться с ним, является сегодня причиной 85-95% всех болезней. Такие расстройства обычно называют психосоматическими. Вызываемый стрессом застой требует не только физической очистки организма, включая печень, толстую кишку и почки, но и психологической разрядки.

В процессе релаксации разум и эмоции переходят в такой режим, который содействует эффективному выполнению всех функций организма. Суженные кровеносные сосуды расширяются, освобождается путь для пищеварительных соков, восстанавливается гормональный баланс, облегчается удаление шлаков. Иными словами, такие методы релаксации как медитация, йога, вылазки на природу, игры с детьми или домашними животными, музицирование или прослушивание музыки и т. п., являются средствами противостояния стрессу. Чтобы справиться со стремительным ритмом современной жизни и дать нервной системе достаточно времени на восстановление сил и избавление от накопившегося напряжения, важно ежедневно уделять хотя бы час самому себе, предпочтительно в тишине.
Если у вас в жизни были стрессовые периоды или вы сейчас переживаете такой этап, очистка печени принесет вам большую пользу. Удалив камни, вы успокоитесь и расслабитесь самым естественным образом. После очистки печени вы будете меньше злиться и расстраиваться по поводу разных неприятных ситуаций, перестанете обижаться на других людей и на себя.



Результаты применения тампонов Beautiful life >>>

Block title
Block content
Калькулятор
Поиск
а на сайте круглосуточно
Курсы валют





АЛВЕО-ДАР ПРИРОДЫ
Алвео Купон-это скидка
Все для веб-мастера
Програма для всех




















BEAUTIFUL LIFE © 2017